С какими туфлями надеть платье: правильная комбинация цветов

Модницы сталкиваются с проблемой правильного сочетания обуви и платья. Частые примерки утомляют, и на них уходит уйма времени. Чтобы не допустить ошибки, необходимо знать, с какими туфлями комбинировать, а каких сочетаний лучше избегать. Цвет платья играет огромную роль при подборе обуви.

Классические цвета

Наряд белого цвета имеет наиболее обширную палитру красок подходящей обуви. Белое платье является классикой и фоном для аксессуаров. Специалисты индустрии моды не рекомендуют сочетать такое платье со светлыми туфлями. Самый яркий образ достигается добавлением дерзких красных оттенков. К белому подходят вся гамма синего цвета, создавая романтический лук. Комбинация с черным считается более строгим и эффектным образом. Он подходит как для торжества, так и деловых переговоров. Ультрамодные сочетания – белый наряд одеть с золотом, жёлтыми аксессуарами.

Чёрный – это самый классический цвет. Чёрное платье – это базовый предмет одежды, который дополняется аксессуарами и обувью. Безупречное сочетание тёмного наряда – это бежевые, белые, синие туфли.

Серый подходит женщинам любого возраста и поэтому его очень любят дизайнеры. Наряды в таких тонах можно надевать на свидание, переговоры, встречу с друзьями. Серое платье сочетается со всеми цветами обуви, но особенно с нежно-фиолетовым и розовым. А вот под тёмный оттенок платья лучше подобрать черные или бордовые замшевые туфли.

А вот к красному платью стоит подобрать бежевые и черные туфли, являющиеся классическим сочетанием. Разрешено к наряду добавить синюю обувь, помогая создать стильный и контрастный лук.

Нежные цвета

Коралловые платья подойдут женщинам с любым оттенком волос и кожи. Множество вариаций позволит подобрать идеальный наряд, а вот с обувью посложнее. Ведь именно на ней делается весь акцент. Следует подбирать наряд к бежевому, коралловому, серому, бежевому и розовому цвету туфлей. Можно слегка усложнить лук, добавив к платью бирюзовую, изумрудную или синюю обувь.

Голубое платье излучает беззаботность и лёгкость, поэтому и обувь не должна утяжелять образ. Рекомендуется остановить свой выбор на белых или светло-бежевых тонах. Несочетаемыми цветами с голубым являются бордовый, коричневый, чёрный и другие тёмные оттенки.

Сиреневый – это более нежный оттенок фиолетового, применяется для создания романтичного образа. Чтобы не утратить некую лёгкость, обувь должна быть серебристой, голубой или белой.

Бежевый – это один из самых сложных цветов с точки зрения сочетания с аксессуарами. Большинство представительниц прекрасного пола выбирают обувь в тон. Это хороший вариант, но только скучный. Светлое платье без ярких вставок подходит к туфлям светло-фиолетового, золотистого и коричневого цвета. Отлично смотрится сочетание бежевого цвета с металлическим блеском. Темноволосые женщины могут выбрать черные туфли.

Темные цвета

Бордовый цвет является символом сексуальности и элегантности. Неподходящие аксессуары и вставки могут сделать наряд пошлым. Чтобы этого не произошло, Бордовое платье нудно одеть с черными, темно-бежевыми или ягодного оттенка туфлями.

Темно-синее платье отлично сочетается с туфлями пастельных оттенков, в особенности с бежевыми. Можно использовать яркую обувь, но тогда должен быть аксессуар такого же цвета. Синее платье с бордовыми, оранжевыми, металлическими туфлями – это также модное решение.

Коричневый – это один из самых сдержанных и строгих цветов, от которого веет уверенностью. Как ни странно, но к такому платью можно быстро подобрать обувь практически любого цвета. Это туфли ярких тонов – зелёный, оранжевый, красный и нейтральных как бежевый, чёрный, белый.

Фиолетовый считается одним из самых сложных цветов, который подходит не всем. К такому наряду туфли должны быть в тон, только в том случае, если на нем имеются вставки других оттенков. Фиолетовое платье сочетается с черным, золотистым, бордовым и красным.

Красивый изумрудный цвет уже несколько сезонов занимает высокие позиции. К зелёному платью стоит подбирать бежевые, черные, бирюзовые и коралловые туфли. Это эффектные и модные комбинации.

Яркие цвета

Бирюзовое платье дополнят туфли ярко-лимонного цвета. Такое сочетание можно считать классикой в своём роде. Комбинация создаёт уверенный, свежий и модный образ. Также хорошим вариантом станет обувь цвета фуксии, отличающийся озорством и дерзостью.

Золотой цвет подходит для ежедневного выхода, потому что он создаёт чувство праздника и помпезности. Золотистый тон притягивает взгляды окружающих. Обувь должна быть нейтральных оттенков. А вот какого цвета туфли подобрать так это золотого, чёрного, бежевого.

Яркий малиновый цвет считается символом лидерства и уверенности. Он не даст укрыться от посторонних взглядов. Обувь не должна слишком контрастировать с нарядом. Розовое платье подойдёт к бежевым, черным, малиновым и серым туфлям.

Независимо от того с какими туфлями одеть чёрное платье или любое другое, необходимо использовать аксессуары в тон обуви. Только правильный подход к собственному гардеробу позволит создать безупречный и эффектный образ.

Instagram @dress_by_julia