А вы уже подобрали платья под свой тип фигуры?

Основной секрет создания сногсшибательного, идеального образа – выбор наряда по фигуре женщины. Условно типы фигур подразделяются на пять форм:

  • грушевидную;
  • перевёрнутый треугольник;
  • «яблоко»;
  • «песочные часы»;
  • прямоугольник.

Для определения собственного типа достаточно измерить объем плеч, талии и бёдер сантиметровой лентой и по этим данным определить соответствие конкретному типу.

Для того чтобы образ стал незабываемым, существуют стилистические приёмы по выбору платья соответственно форме тела. Только правильно подобранный наряд способен не только выгодно подчеркнуть достоинства, но и скрыть имеющиеся недостатки. Для того чтобы знать, какие платья подходят девушкам с разным типом фигуры, также следует учитывать и другие особенности строения тела: длину ног, полноту, рост, возраст.

Какие платья подойдут для фигуры «груша»?

Девушкам, чьи бедра являются более объёмной частью тела, необходимо сделать акцент на области декольте, руках и спине. Поэтому платье с оголёнными плечами станет удачным выбором.

Женщинам с фигурой формы треугольника рекомендуется выбирать облегающие платья, подчёркивающие сексуальность. Их сочетание с обувью на высоком каблуке и завязанным на шее шарфом придаст элегантность и завораживающий шарм, особенно если девушка худая и высокого роста. Допустим вариант платья с юбкой-колоколом. Его длина должна быть до колен или чуть ниже. При завышенной линии талии визуально подчёркивается линия бюста, а плечи увеличиваются в объёме.

Какое платье подойдёт обладательницам большой груди?

Для женщин, чьим типом фигуры является перевёрнутый треугольник, главной задачей при выборе наряда является максимальное уравновешивание размеров и пропорций тела. Прекрасно смотрятся модели в виде свободных туник, а также асимметричный фасон предплечья.

Прежде чем определять, какие подойдут платья женщинам с широкими плечами, необходимо знать и преимущества данного типа фигуры – узкие бедра и длинные ноги. Акцентировать внимание на этих частях тела можно при помощи длинной, свободно ниспадающей юбки и V-образного выреза горловины.

 

Какие платья подойдут для фигуры «яблоко»?

Самым распространённым типом является О-образная форма телосложения. Даже при наборе веса, когда жировые отложения накапливаются преимущественно в области живота, можно выбрать наряд, который сделает девушку изящной и женственной. Полной женщине с животом советуют носить платья прямого кроя – они зрительно удлинят силуэт. Также выигрышным вариантом станут модели с запахом и с приподнятой линией талии.

Образ для пышных дам

Для того чтобы разобраться, какие платья подойдут полным девушкам, необходимо учитывать рост. Маленьким женщинам стилисты рекомендуют не экспериментировать с пышными нарядами, а отдать предпочтение простым фасонам платьев. Длина их может быть до колена или чуть ниже.

Какой фасон платья подойдёт для полных женщин, если они высокого роста? Вариант с юбкой в пол визуально подчеркнёт достоинства фигуры. Завышенная талия поможет скрыть недостатки, в том числе и выступающий животик.

 

Какие платья подходят для фигуры «песочные часы»?

Одна из самых женственных фигур, в которой главным плюсом является тонкая талия. Обладательницам такой фигуры предпочтительнее выбирать модели с расклешённой юбкой или типа «карандаш», с драпировками около груди. Не менее элегантно смотрятся платья-трапеции и с запахом.

Какие платья подходят для фигуры «прямоугольник»?

Женщинам с Н-типом рекомендуют выбирать платья, которые повторяют их силуэт. Неплохой выбор в пользу миниатюрного роста и прямоугольной фигуры станет фасон стиля «ампир», платье-футляр и трапеция.

Какой фасон платья подойдёт для полных девушек с фигурой «прямоугольник»:

  • с запахом;
  • с кроем «туника»;
  • «рубашка».

Желательно выбирать модели без рукавов с юбкой средней длины, а линию талии подчёркивать ремешком или поясом.

При выборе платья под определённый тип фигуры следует помнить, что женская красота не зависит от веса и идеальный образ можно создать как пышной даме, так и стройной девушке.

 

Instagram @dress_by_julia