Какое платье одеть на свадьбу подруги, родни или просто знакомых?

Подбирать наряд на самое яркое событие в жизни подруги или родственницы достаточно сложно. Нужно быть не просто быть женственной, но и неотразимой. Сталкиваясь с вопросом, какое платье выбрать на свадьбу, следует определиться с фасоном, учитывать свой возраст и время года.

Наряд на свадьбу летом

Большинство торжеств молодожёны решают устраивать в летний период. Объясняется это удобством для фотосъёмки, возможностью организовать праздник в любом месте и, конечно же, широким выбором нарядов как для виновников торжеств, так и для гостей.

Удачным вариантом для летней свадьбы станет лёгкое струящееся платье. Изысканность и свежий вид будут обеспечены его обладательнице. Можно отдать предпочтение как спокойным, однотонным расцветкам, так и ярким принтам.

Для женщин постарше рекомендуется остановить выбор на средней длине юбки и воздушных тканях. Не следует увлекаться массивной бижутерией и крупными украшениями, так как превосходство и изящество наряда останется незамеченным.

Какое платье можно одеть на свадьбу летом:

  • асимметричного кроя из натуральных тканей;
  • с расклешённой юбкой из шелка, шифона;
  • сарафаны с цветочными принтами.

Идеальным вариантом станет платье из однотонного атласа с широким поясом. Такой фасон подходит к каждой фигуре.

 

 

Наряд на свадьбу зимой

При выборе платья на свадьбу, проходящую в зимнее время года, можно остановиться на вечерних или коктейльных моделях, запастись меховой накидкой – и тогда образ станет неповторимым.

Варианты моделей, которым можно отдать предпочтение на свадьбу зимой:

  • с длинным рукавом;
  • в стиле «ампир»;
  • с юбкой-колоколом;
  • с А-силуэтом.

Для того чтобы платье подчёркивало достоинства женщины, необходимо учитывать типологию ее фигуры, возраст и рост.

Если говорить об оттенках, то выбор их разнообразен: от светлых однотонных цветов до самых ярких . Исключением является белый цвет, в который облачена невеста. Допустимы оттенки слоновой кости, бежевые, молочные. Даже тёмные ткани, включая чёрный, из которых сшито изящное платье, могут превосходно выделяться на торжестве. Женщина в таком наряде с необычными кружевными драпировками или струящейся юбке в пол произведёт ошеломляющий эффект.

Осторожным следует быть с фасонами, которые не предполагают наличие длинного или среднего рукава. Такие платья не всегда подходят девушкам даже с идеальной формой рук.

  

Образ для полных дам

Девушка с пышными формами может выглядеть великолепно, если придерживаться стилистических советов при выборе платья в соответствии с ростом и типом фигуры. Отправляясь на свадьбу к подруге, полная женщина должна отдавать предпочтение благородным тканям, продуманным декоративным деталям и учитывать особенности кроя, которые помогут скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Не следует выбирать платья с пышной драпировкой, объёмной плиссировкой и воланами. Такие элементы зрительно увеличат объем форм. Наиболее удачные варианты:

  • платья-трапеции и с расклешённой юбкой;
  • греческий стиль;
  • футляр;
  • крой «годе».

Длина платья выбирается с учётом типа фигуры.

При выборе наряда нужно учитывать сезонность проведения свадьбы. Следует заранее подобрать, какой фасон платья можно одеть на свадьбу.  Например, летом пышной даме подойдёт расклешённый сарафан в пол из натуральных тканей, а зимой – греческий стиль с глубоким декольте и широким поясом.

 

Для тех, кому за 40

Женщинам постарше следует отдавать предпочтение одежде свободного кроя длиной в пол. Дополнить образ можно туфлями-лодочками и скромными аксессуарами – нитка жемчуга, браслет на запястье.

Особенными гостями на свадьбе являются мамы жениха и невесты. Образ должен быть подобран тщательно, желательно с учётом стилистики торжества. Задача наряда – сообщить всем окружающим о своём счастье в связи с тем, что дочь или сын начинают самостоятельную семейную жизнь. Элегантно, изящно и привлекательно на свадьбе дочери или сына будут выглядеть платья:

  • однотонных оттенков;
  • с длиной чуть ниже колена;
  • несложных фасонов.

Следует избегать чрезмерного количества блёсток и украшений, чтобы не выглядеть вульгарно.

Выбирая, какое платье надеть свадьбу дочери, маме невесты следует помнить о том, что она прототип, на который смотрят родители жениха и сопоставляют её с молодой женой.

Какое платье надеть на свадьбу сына? Строгое и консервативное. Будущая свекровь не должна затмевать красоту невесты, но и быть «серой мышкой» нежелательно. Наилучший вариант, если наряды матерей жениха и невесты будут гармонировать между собой.

 

Образ на свадьбу подруги

Если девушке предстоит быть подружкой невесты, то первостепенная её задача при выборе наряда – не затмить образ невесты, но и не потеряться в толпе приглашённых. Также следует учитывать предложения самой новобрачной. Если нет особого дресс-кода, можно остановиться на следующих фасонах:

  • А-силуэт;
  • кюлот;
  • трампет;
  • туника;
  • футляр.

Опять же, выбор будет зависеть от типа фигуры, что обеспечит женственность, изящность и эффектность.

Варианты наряда на вторую свадьбу

Женщинам, вступающим в брак во второй раз, хочется выглядеть не менее безупречно и элегантно. И выбор наряда соответствует решению зрелых людей об ответственности закрепить узы любви печатью в паспорте и семейным торжеством. Какое платье одевают на вторую свадьбу, останавливаясь на цвете:

  • оттенки белого;
  • однотонные неброские – синий, персиковый;
  • совмещённые варианты, включающие два цвета.

Некоторые идут наперекор принципам и современным догмам и предпочитают яркие, кричащие тона – гранатовый, бирюзовый и т. д.

Выбор длины чаще остаётся за невестой, но чаще останавливаются на средней. Драпированные кружевами рукава, отсутствие броских аксессуаров, простота кроя – принципы изящности и лаконичности.

Какое платье одеть на роспись? Иногда новобрачные не желают пышной свадьбы и предпочитают скромно поставить подпись в загсе. В этом случае образ невесты может быть более консервативным. Допустимы наряды светлых оттенков с минимальным количеством открытых частей тела. Выбор фасона будет зависеть от предпочтений девушки, типологии фигуры и тематики торжества.

 

Нюансы выбора платья для венчания

Венчание – таинство, на которое выбирать наряд следует с особой осторожностью. Существуют строгие правила, которые нужно учитывать представительнице женского пола в любом возрасте и статусе для присутствия на церковной церемонии.

  1. Длина платья ниже колен, возможен вариант макси.
  2. Отсутствие глубокого декольте или выреза на спине.
  3. Не короткий рукав.

Ни в коем случае нельзя посещать храм во время венчания в брючном костюме.

Варианты, какое платье можно надеть на венчание в церкви:

  • А-силуэт для грушевидных фигур;
  • облегающий крой до бёдер для фигуры типа «песочные часы»;
  • греческий стиль, ампир для полных дам;
  • фасоны с рукавами «смок», туника и пр.

Если выбрано платье с короткими рукавами, то аксессуаром могут быть перчатки, которые подчеркнут женственность и пикантность в образе.

Надеемся, наши советы, а также платья напрокат помогут вам чувствовать себя на все 100%. Обращайтесь, поможем недорого воплотить в реальность любой образ.

 

Instagram @dress_by_julia